23
Octobre
La semaine du goût à l'œuvre en CP-CE1
Par Blandine BATTAGLIA • Publié le 23/10/2023
Par Blandine BATTAGLIA • Publié le 23/10/2023
Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de CP et CE1 de l’école Notre Dame ont relevé le défi d’apporter des ingrédients aux couleurs olympiques ! Olives bleues, brocolis, gelée de groseilles… ils n’ont pas manqué d’idées et les petits palais timides ont goûté mille saveurs nouvelles. Portés par leur thème d’année autour des jeux olympiques, nos écoliers ont cuisiné un goûter sportif sain et énergisant : un jus d’automne vitaminé carotte/orange/citron, des barres de céréales toniques et du banana bread. Après une belle matinée en cuisine, ils ont dégusté leur travail et en ont fait profité leurs camarades.
Une belle occasion de sensibiliser aux mets moins communs et de développer, avec beaucoup de plaisir, des compétences langagières et mathématiques. Les enseignantes ont également mis l’accent sur l’importance d’une alimentation saine et équilibrée !
Un grand bravo à mesdames ABASQ, MAGNON et GOUABLIN ! Un grand bravo aux élèves de CP-CE1 et à leurs parents qui ont relevé ce défi coloré !
Une belle occasion de sensibiliser aux mets moins communs et de développer, avec beaucoup de plaisir, des compétences langagières et mathématiques. Les enseignantes ont également mis l’accent sur l’importance d’une alimentation saine et équilibrée !
Un grand bravo à mesdames ABASQ, MAGNON et GOUABLIN ! Un grand bravo aux élèves de CP-CE1 et à leurs parents qui ont relevé ce défi coloré !
Aucun commentaire